Перейти к контенту

CINE-клуб: к/ф Ya no estoy aquí

Вместе с Леоном смотрим и обсуждаем новое мексиканское кино — фильм Ya no estoy aquí 2019 года, который рассказывает об интересном субкультурном явлении, возникшем в Монтеррее в 2000-х.

Улисес — 17-летний парень с бедных окраин Монтеррея любит танцевать cumbia rebajada с друзьями.  Свою танцевальную компанию он назвал Los Terkos. События разворачиваются на фоне нарковойны в Мексике — вооруженного противостояния наркокартелей, полиции и военных. Из-за ужасного недопонимания, возникшего между ним и местной бандой, Улисес вынужден бежать в Штаты.

Место проведения: школа испанского языка ESPALABRA, Большая Дмитровка 9/9.

Ведущий

  • Испания

    Леон

    Баск, антрополог, сертифицированный экзаменатор DELE и тренер олимпийской сборной Москвы по испанскому языку. За моими плечами - преподавание в университете в Германии, организация лингвистических квестов по Латинской Америке и сотни учеников, свободно говорящих на испанском.

Что такое CINE-клуб?

Иногда лучше один раз увидеть – а потом еще сто раз обсудить. Увидеть, как смотрят на окружающую их жизнь испанские и латиноамериканские режиссеры, чуть лучше понять особенности национального мировоззрения Кубы, Мексики, Аргентины, освоить новые яркие «фразочки», которых не встретишь в обычных учебных пособиях, и получить свои пять минут славы в качестве великого кинокритика – все это возможно на занятиях нашего кино-клуба.

В качестве учебного материала мы отбираем для своих учеников самые знаковые испаноязычные фильмы и с любовью готовим к ним учебные материалы, небольшие вводные лекции, вокабулярии, а также интересные лексические и грамматические задания. В результате такой «поход в кино» с друзьями-единомышленниками превращается в 4-часовое занятие-погружение в реалии отдельно взятой испаноязычной страны.