Перейти к контенту

COCINA-клуб: Causa limeña

¿Existe algo mejor que nuevas impresiones para entrar en un año nuevo? ¡Pues, yo les digo que no! A principios del año normalmente estamos en algún país junto con el Aventura Club. Así que, si ya estás listo para un nuevo viaje, pues esta vez vamos a emprender un viaje gastronómico. Nuestro camino nos vuelve a llevar a Perú, donde vamos a probar la famosa CAUSA LIMEÑA. Este plato simple, pero rico y nutriente, se ha ido transformando con el tiempo gracias a la fusión de diferentes culturas y tradiciones que habitan en este increíble país, cuya cocina está reconocida a nivel mundial. Por lo tanto, vamos a investigar más de la gastronomía peruana, aprender trucos de cocina y hablar de su historia y costumbres.

*El Club es de edad 15+

*llevar un delantale, un cuchillo, una tabla, un taper/contendor

(с собой иметь фартук, нож, доску, емкость)

Ведущий

  • Доминиканская Республика

    Катя Васкес

    Билингв с рождения. Училась в Universidad de Rioja de España, работала совместно с Министерством образования РФ, Дипломатическими и консульскими представительствами России и Доминиканской Республики. Проходила повышение квалификации в Институте Сервантеса и работала переводчиком. С 2013 года решила полностью посвятить себя преподаванию.

Что такое COCINA-клуб?

Как известно, особенно хорошо усваиваются те знания, которые поглощаются с аппетитом. А что может быть аппетитнее домашних рецептов испанской и латиноамериканской кухни, которыми вас угощают, в прямом и переносном смысле, сами носители языка и традиций?

Вдохновленная идеей совместить приятное с полезным – вкусно отобедать в компании друзей и обогатить свой словарный запас в процессе готовки – школа ESPALABRA регулярно устраивает «кухонные посиделки» в Москве. Здесь, вооружившись фартуками, скалками и словарями, наши ученики осваивают приготовление испанского флана, кубинской юкки и мексиканского гуакамоле под чутким руководством гостей школы, для которых эта экзотика – привычнее нашей жареной картошки и гречневой каши.