TERTULIA-клуб: Шоколад и какао: как производство “напитка богов” влияет на культуру и экономику Эквадора и Латинской Америки
Что можно было в разное время использовать и как монеты, и как эксклюзивный напиток, и как десерт? Какао! Этот плод родом из диких лесов Южной Америки древние ацтеки почитали как одну из высших ценностей, а в Испании 16 века его подавали к королевскому столу. И сейчас он остается любимейшим гостем любого европейского десерта, несмотря на мировой кризис производства и растущие цены.
На традиционной страноведческой тертулье поговорим о том, что происходит на родине этого “напитка богов” — в Латинской Америке: как собрать какао так, чтобы оно не ударило по голове, можно ли его вырастить самостоятельно на маленькой ферме, сколько этапов проходит зерно до того, как попасть к нам на стол, как его экспортируют в Европу и какие культурные особенности связаны с выращиванием этих плодов в Эквадоре. Своим опытом выращивания и экспорта какао-бобов поделится преподаватель Школы испанского языка Espalabra, носитель испанского из Эквадора Хуан Коронель.
Лекторы: Хуан Коронель и Анна Климова.
Лекция пройдет на русском и испанском языках с переводом.
Участие бесплатно по регистрации.
Совместный проект с Библиотекой №19 им. Ф.М. Достоевского.